ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ. Самый вкусный рецепт!

Бесподобный салат, который обожают все те, кто не равнодушен к остренькому.

Чапчхэ, или фунчоза по-корейски – это острый салат, в состав которого помимо лапши могут входить различные овощи, мясо, морепродукты.

Ингридиенты: Фунчоза – 400 гр. (одна связка), огурец свежий – 2 шт., перец болгарский сладкий – 1 шт., морковь свежая – 1 шт., чеснок – 2-3 зубца, соус соевый, уксус, соль, сахар, красный жгучий перец, кориандр, масло кунжутное, семечки кунжутные.

Приготовление: Берём рисовую лапшу, заливаем её кипятком и даём постоять в течение 5 минут. Затем воду сливаем и промываем фунчозу холодной водой. Морковь очищаем и нашинковываем её на тёрке для корейской моркови. Огурец и перец нарезаем тонкими брусками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. В ёмкость с фунчозой добавляем морковь, болгарский перец, огурец и чеснок. В сковороде прокаливаем кунжутное масло и выливаем его в ёмкость с салатом. Посыпаем все специями, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем салат кунжутными семечками.

P.S. Вместо сухих острых приправ можно добавить готовую острую аджику, что является довольно-таки распространенным способом заправки салата. Состав рецепта фунчозы по-корейски можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Например, вместо огурца и перца можно добавить лук и редьку.

Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:


— что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!!

— что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!

— что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: