Салат слоёный «Печёнкин»

Этот нежный слоеный салат с куриной печенью, яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Вкусный салат, украсит любой праздничный стол! Попробуйте) Приготовление по рецепту

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
— огурчики нарезать мелкими кубиками


— морковь отварить и натереть на крупной терке
— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
— желтки оставить для украшения


укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
— печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции


— огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом
— белки, промазать майонезом



— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке!

Читайте также: